Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Образец заполнения на обработку персональных ученика

Образец заполнения на обработку персональных ученика

Оглавление:

Обработка персональных данных без согласия субъекта — наказание и статья


Законом РФ предусматривается защита персональной информации каждого гражданина. В случаях нарушения законодательства предусмотрена административная мера ответственности и взыскание штрафных санкций. размер и степень тяжести правонарушения определяются индивидуально согласно Кодексу РФ.

—> Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. — все регионы РФ.

Персональные данные. Как заполнить Согласие

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных.

Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов.

Бланк Вам обязаны предоставить.

Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время. Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре.

Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется. Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта.

Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА. Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя

  1. Укажите город подачи документов.
  2. Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  1. Укажите полностью ФИО.
  2. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  3. Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией). Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя

  1. Укажите дату подачи документов.
  2. Укажите город подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  1. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  2. Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  3. Укажите полностью ФИО.

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  1. Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  2. Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.
  3. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  4. Укажите полностью ФИО.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно. Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна.

Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун). Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения:

  1. для Исландии
  2. для Португалии
  3. для Дании
  4. для Венгрии
  5. для Хорватии
  6. для Чехии
  7. для Греции
  8. для Новой Зеландии
  9. для Испании
  10. для Финляндии
  11. для Мальты
  12. для Польши
  13. для Словении
  14. для Болгарии
  15. для Литвы
  16. для Нидерландов
  17. для Франции
  18. для Норвегии
  19. для Австрии
  20. для Германии
  21. для Швеции
  22. для Италии
  23. для Латвии
  24. для Эстонии
  25. для Канады

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована. Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас. Поделиться Твитнуть Pin Отпр.

по эл. почте SMS Категории: Полезное

Образец согласия родителя/законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего

Директору Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Первомайской средней школы Миронову М.Ю.

ЗАЯВЛЕНИЕ-СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных учащихся В соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» для: — ведения классного журнала в бумажном и электронном виде, дневника, личного дела, другой учетной документации; — оформления и выдачи справок, характеристик, ученического проездного билета, документа об образовании и т.п.; — обеспечения питанием, медицинского сопровождения, заключения договоров о платных образовательных услугах, организации отдыха и оздоровления, оформления участия в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях и т.п., учета занятости детей во внеурочное время Я, _________________________________________________________________________________________ (Фамилия Имя Отчество родителя (законного представителя)) ____________________________ серия __________ №___________________ выдан ______________________ (документ, удостоверяющий личность) (дата выдачи) _____________________________________________________________________________________________ (кем выдан) родитель (законный представитель) ребенка______________________________________________ (Фамилия Имя ребенка) __________________________________________________ ученика (цы) _______ класса, даю свое согласие на обработку персональных данных моего ребенка и своих персональных данных в документарной и электронной форме исключительно в целях уставной деятельности школы, автоматизированным и неавтоматизированным способом, которые отмечу знаком «V» в столбце «ДА» в нижеприведенной таблице. Настоящее согласие действительно с даты подписания до окончания обучения в МБОУ Первомайской СШ Настоящее согласие может быть отозвано мной в письменной форме. В случае отзыва настоящего согласия до окончания срока его действия, я предупрежден о возможных последствиях прекращения обработки своих персональных данных.

Персональные данные ребенка ДА НЕТ Персональные данные родителя ДА НЕТ ФИО ФИО Класс Родственное отношение Пол Дата рождения Дата рождения Адрес проживания Место рождения Адрес регистрации Адрес проживания Данные паспорта Адрес регистрации Состав семьи Данные паспорта или св-ва о рож.

Телефон домашний Гражданство Телефон рабочий Родной язык Телефон мобильный Сведения о семье Электронная почта Успеваемость Место работы Достижения Должность Состояние здоровья Данные СНИЛС Занятость во внеурочное время Фотография Данные об образовании Дата _____________________ Подпись ______________________________ Директору Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Первомайской средней школы Миронову М.Ю.

ЗАЯВЛЕНИЕ-СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных учащихся В соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» для: — оформления участия в олимпиадах, размещение результатов в сети интернет. Я, _________________________________________________________________________________________ (Фамилия Имя Отчество родителя (законного представителя)) ____________________________ серия __________ №___________________ выдан ______________________ (документ, удостоверяющий личность) (дата выдачи) _____________________________________________________________________________________________ (кем выдан) родитель (законный представитель) ребенка______________________________________________ (Фамилия Имя ребенка) __________________________________________________ ученика (цы) _______ класса, даю свое согласие на обработку персональных данных моего ребенка и своих персональных данных в документарной и электронной форме исключительно в целях уставной деятельности школы, автоматизированным и неавтоматизированным способом.
Я, _________________________________________________________________________________________ (Фамилия Имя Отчество родителя (законного представителя)) ____________________________ серия __________ №___________________ выдан ______________________ (документ, удостоверяющий личность) (дата выдачи) _____________________________________________________________________________________________ (кем выдан) родитель (законный представитель) ребенка______________________________________________ (Фамилия Имя ребенка) __________________________________________________ ученика (цы) _______ класса, даю свое согласие на обработку персональных данных моего ребенка и своих персональных данных в документарной и электронной форме исключительно в целях уставной деятельности школы, автоматизированным и неавтоматизированным способом.

Настоящее согласие действительно с даты подписания до окончания обучения в МБОУ Первомайской СШ Настоящее согласие может быть отозвано мной в письменной форме. В случае отзыва настоящего согласия до окончания срока его действия, я предупрежден о возможных последствиях прекращения обработки своих персональных данных. Дата _____________________ Подпись ______________________________

Можно ли отозвать согласие

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает.

Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия. Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении. Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п.

1 ст. 9 и п. 5 ст. 22). Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Согласие на обработку данных

Участники заключительного этапа Межрегиональной олимпиады «Высшая проба» обязаны предоставить в Оргкомитет следующие документы в письменной форме: (PDF, 127 Кб) (PDF, 129 Кб) Документы необходимо распечатать, заполнить от руки и, скрепив со справкой из школы, принести на олимпиадное состязание. В случае участия в состязаниях по двум и более предметам, необходимо принести соответствующий комплект заполненных и скрепленных документов по каждому из состязаний.

| Примеры заполнения в зависимости от возраста участника До 14 лет (PDF, 211 Кб) (PDF, 213 Кб) От 14 лет до 18 лет (PDF, 212 Кб) (PDF, 212 Кб) От 18 лет (PDF, 210 Кб) (PDF, 212 Кб) В случае, если в роли законного представителя субъекта персональных данных выступает лицо, не являющееся родителем, необходимо внести реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя, в соответствующую графу.Вопросы и ответы Кто должен давать согласие на обработку персональных данных? Согласие на обработку персональных данных дает совершеннолетний (достигший 18 лет) участник, либо родитель (законный представитель) несовершеннолетнего участника (в соответствии со ст.

9 ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О персональных данных»).

Кто должен давать согласие на публикацию выполненных работ? Согласие на публикацию выполненных работ дает участник, достигший возраста 14 лет, либо родитель (законный представитель) участника, не достигшего возраста 14 лет (в соответствии со статьей 26 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ в ред. от 05.05.2014). Могут ли родители дать согласие на обработку персональных данных своих несовершеннолетних детей?

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий (в соответствии со ст.

64 Семейного кодекса Российской Федерации). Могут ли родители (законные представители) или же сам совершеннолетний школьник не давать свое согласие на обработку персональных данных? Согласие на обработку персональных данных дается добровольно (в соответствии с ФЗ «О персональных данных»).

Однако если родители (законные представители) или же сам совершеннолетний школьник не хотят давать согласие на обработку персональных данных в установленной в соответствии с законом форме, то школьник не сможет принять участие в Олимпиаде, поскольку для организации и проведения олимпиадных состязаний требуется обработка персональных данных участников.Достаточно ли согласия от одного родителя?Да, достаточно. Зачем (почему) в согласии на обработку персональных данных должны указываться паспортные данные родителя (законного представителя)? Эти данные вносятся на основании статьи 9, п.

4.1 и п. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Итоговое сочинение (изложение)

Правила предоставления электронного сервиса «Запись на участие в государственной итоговой аттестации (ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ), итоговом сочинении (изложении)» Инструкция по регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении) на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы (mos.ru) Информация по вопросам организации и проведении итогового сочинения (изложения) для ознакомления участников и их родителей (законных представителей) под подпись Согласия на обработку персональных данных Информация о сроках и местах регистрации для участия в написании итогового сочинения (изложения) в 2020 учебном году Заявления подаются на основании сведений о следующих документах: для участника итогового сочинения (изложения)

  1. страховой номер обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
  2. документ, удостоверяющий личность

для родителя (законного представителя) участника итогового сочинения (изложения):

  1. документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя)
  2. документ, удостоверяющий личность ребенка (участника итогового сочинения (изложения)
  3. СНИЛС родителя (законного представителя)
  4. СНИЛС ребенка (участника итогового сочинения (изложения)

Документы для отдельных категорий:

  1. для обучающихся иностранных ОО – копия справки из иностранной образовательной организации, подтверждающая освоение или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году с переводом на русский язык
  2. для обучающихся СПО – копия справки из образовательной организации среднего профессионального образования, подтверждающая освоение или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году
  3. для ВПЛ, получивших среднее общее образование в иностранной образовательной организации – копия иностранного документа об образовании с заверенным переводом на русский язык
  4. для ВПЛ, получивших среднее общее образование в российской образовательной организации – копия документа об образовании (аттестат, диплом)

Для организации специальных условий проведения итогового сочинения (изложения) участники с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды, дети-инвалиды для подачи заявления на Портале указывают сведения о следующих документах: справка об установлении инвалидности (дает право на выбор формы — сочинение или изложение, добавление 1,5 часа к продолжительности сочинения (изложения), и (или) заключение Центральной психолого-медико-педагогической комиссии (ЦПМПК) для организации дополнительных условий, учитывающих состояние здоровья, особенности психофизического развития участников итогового сочинения (изложения). При подаче заявления на Портале необходимо подтвердить согласие на обработку персональных данных (родитель (законный представитель) подтверждает согласие на обработку своих персональных данных и персональных данных участника итогового сочинения).

Срок предоставления услуги по регистрации на участие в итоговом сочинении на февральские и майские сроки 2020 года – 14 календарных дней.Не позднее, чем за две недели до даты проведения итогового сочинения в поданное электронное заявление на Портале можно внести изменения.Не позднее, чем за две недели до даты проведения итогового сочинения электронное заявление на участие в итоговом сочинении может быть отозвано. После регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении) заявитель не позднее чем за две недели до проведения итогового сочинения (изложения) получает в личном кабинете на Портале информацию о дате и времени начала итогового сочинения (изложения), адреса места проведения итогового сочинения (изложения), кода регистрации, необходимого для получения результатов на Портале.

Порядок действий образовательной организации при наличии участников итогового сочинения (изложения) и государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, отказавшихся от обработки персональных данных Схема действий образовательной организации при наличии участников итогового сочинения (изложения) и государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам среднего общего образования, отказавшихся от обработки персональных данных

Даю согласие администрации Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа п.

Курорт-Дарасун», расположенного по адресу п.

Курорт-Дарасун, Карымского района, Забайкальского края ул.
Дорожная, 25 на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных.

Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:

  1. семейное положение, сведения о составе семьи;
  2. фамилия, имя, отчество;
  3. данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации;
  4. дата и место рождения;
  5. адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания;
  6. информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к моей трудовой деятельности;
  7. сведения о доходах;
  8. номер телефона (домашний, мобильный)
  9. СНИЛС, ИНН;
  10. паспортные данные;
  11. пол, возраст;
  12. сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы, доходов с предыдущих мест работы;
  13. сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер.
  14. отношение к воинской обязанности;

Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

«____»______________ 20 г. __________________ _________________ Подпись ФИО Поиск для: Поиск

Согласие на обработку персональных данных

Участники заключительного этапа Межрегиональной олимпиады «Высшая проба» обязаны предоставить в Оргкомитет следующие документы в письменной форме: · · Документы необходимо распечатать, заполнить от руки и, скрепив со справкой из школы, принести на олимпиадное состязание.

В случае участия в состязаниях по двум и более предметам, необходимо принести соответствующий комплект заполненных и скрепленных документов по каждому из состязаний. | Примеры заполнения в зависимости от возраста участника До 14 лет От 14 лет до 18 лет От 18 лет В случае, если в роли законного представителя субъекта персональных данных выступает лицо, не являющееся родителем, необходимо внести реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя, в соответствующую графу.Вопросы и ответы Кто должен давать согласие на обработку персональных данных?
| Примеры заполнения в зависимости от возраста участника До 14 лет От 14 лет до 18 лет От 18 лет В случае, если в роли законного представителя субъекта персональных данных выступает лицо, не являющееся родителем, необходимо внести реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя, в соответствующую графу.Вопросы и ответы Кто должен давать согласие на обработку персональных данных?

дает совершеннолетний (достигший 18 лет) участник, либо родитель (законный представитель) несовершеннолетнего участника (в соответствии со ст.

9 ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О персональных данных» ).

Кто должен давать согласие на публикацию выполненных работ?

Согласие на публикацию выполненных работ дает участник, достигший возраста 14 лет, либо родитель (законный представитель) участника, не достигшего возраста 14 лет (в соответствии со статьей 26 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ в ред. от 02.11.2013). Могут ли родители дать согласие на обработку персональных данных своих несовершеннолетних детей? Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий (в соответствии со ст.

64 Семейного кодекса Российской Федерации). Могут ли родители (законные представители) или же сам совершеннолетний школьник не давать свое согласие на обработку персональных данных? дается добровольно (в соответствии с ФЗ «О персональных данных»).

Однако если родители (законные представители) или же сам совершеннолетний школьник не хотят давать согласие на обработку персональных данных в установленной в соответствии с законом форме, то школьник не сможет принять участие в Олимпиаде, поскольку для организации и проведения олимпиадных состязаний требуется обработка персональных данных участников.Достаточно ли согласия от одного родителя?Да, достаточно. Зачем (почему) в согласии на обработку персональных данных должны указываться паспортные данные родителя (законного представителя)?Эти данные вносятся на основании статьи 9, п. 4.1 и п. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Форма и образец заполнения заявления о согласии на обработку персональных данных

форма заявления о согласии на обработку персональных данных.docx ОБРАЗЕЦ заполнения заявления о согласии на обработку их персональных данных ЗАЯВЛЕНИЕ о согласии на обработку персональных данных Я, ниже подписавший(ая)ся ___________Иванова Елена Ивановна_________________________ (фамилия, имя, отчество) проживающая по адресу: с.Успенское, ул. Трудовая,25 , документ, удостоверяющий личность: паспорт серия 0304 № 580775 выдан ОУФМС России по Краснодарскому краю в Успенском районе «5»июня 2010 г., (наименование органа, выдавшего документ; дата выдачи) являющий(ая)ся родителем, (законным представителем) ребенка, в соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152 -ФЗ «О персональных данных», даю согласие на обработку муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению детскому саду комбинированного вида №10 села Успенского муниципального образования Успенский район (далее — МАДОУ), расположенному по адресу: 352450, Россия, Краснодарский край, Успенский район, с.Успенское, ул.Крупской, 41 моих персональных данных и персональных данных моего ребенка Иванова Даниила Романовича, 14 марта 2014 года__________________________ (фамилия, имя, отчество; дата рождения) проживающего(ей) по адресу:_____________________________________________.

Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие: — фамилия, имя, отчество; — паспортные данные; — адрес места жительства; — контактные телефоны.

Перечень персональных данных ребенка, на обработку которых я даю согласие: — фамилия, имя, отчество ребенка; — дата рождения ребенка; — адрес места жительства ребенка; — данные свидетельства о рождении ребенка; — сведения о состоянии здоровья ребенка. Я предоставляю МАДОУ право осуществлять следующие действия (операции) с моими персональными данными и персональными данными моего ребенка, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, обрабатывать мои персональные данные и персональные данные моего ребенка посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных.

Настоящее согласие дано мной «2» июня 2017 г. и действует бессрочно. Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес МАДОУ по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю МАДОУ. Дата 02.06.2017 г. Личная подпись ________________

Обработка персональных данных

Председатель управляющего совета Тавлеев Александр Владимирович ФИО*: Эл.

почта*: В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата gmail.com рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: , , и других в доменной зоне .RU Контактный телефон*: Адрес*: Текст вопроса*: Закрыть Отправить ФИО*: Эл.

почта*: В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата gmail.com рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: , , и других в доменной зоне .RU Контактный телефон*: Адрес*: Текст вопроса*: Закрыть Отправить

Развитие различных информационных технологий привело к тому, что личная информация о человеке становится все более доступной. Различные сообщества, многочисленные социальные сети могут содержать целое «досье» на взрослого и ребенка.

Каждый взрослый сам для себя решает, какую именно информацию можно выложить в информационные сети «Интернет».

Дети часто создают свои аккаунты и там делятся личной информацией.

При поступлении в школу каждый родитель получает соглашение, где дает свое письменное согласие на обработку персональных данных. У многих возникает вопросы и опасения, относительно распространения персональных данных семьи или ребенка. Нередко родители хотят узнать, каким образом, в каких случаях личная информация о ребенке может быть распространена.

Для начала необходимо определиться, что такое персональные данные?

«Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)»

(«О персональных данных»).

Что значит, дать согласие на обработку персональных данных?

« — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных»

(Федеральный Закон «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

Обработка указанных специальных категорий персональных данных допускается в случаях, если субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных. Каждая школа разрабатывает локальный акт, который конкретизирует сведения, относящиеся к персональным данным, кто имеет доступ к персональным данным обучающегося, права и обязанности работников, получивших доступ к персональным данным ученика и т.

д. Например, к персональным данным ученика относятся: сведения, содержащиеся в свидетельстве о рождении, паспорте или ином документе, удостоверяющем личность; информация, содержащаяся в личном деле учащегося; информация, содержащаяся в личном деле учащегося, лишенного родительского попечения; информация, содержащаяся в классном журнале; информация, содержащаяся в Карточке здоровья учащегося; информация о состоянии здоровья; документ о месте проживания; фотографии; иные сведения, необходимые для определения отношений обучения и воспитания.

д. Например, к персональным данным ученика относятся: сведения, содержащиеся в свидетельстве о рождении, паспорте или ином документе, удостоверяющем личность; информация, содержащаяся в личном деле учащегося; информация, содержащаяся в личном деле учащегося, лишенного родительского попечения; информация, содержащаяся в классном журнале; информация, содержащаяся в Карточке здоровья учащегося; информация о состоянии здоровья; документ о месте проживания; фотографии; иные сведения, необходимые для определения отношений обучения и воспитания. Иные персональные данные учащегося, необходимые в связи с отношениями обучения и воспитания, администрация может получить только с письменного согласия одного из родителей (законного представителя). К таким данным относятся документы, содержащие сведения, необходимые для предоставления учащемуся гарантий и компенсаций, установленных действующим законодательством:

  1. документы о состоянии здоровья;
  2. документы о составе семьи;
  3. документы, подтверждающие право на дополнительные гарантии и компенсации по определенным основаниям, предусмотренным законодательством (родители-инвалиды, неполная семья, ребенок-сирота, ребенок из многодетной семьи и т. п.).

Персональные данные учащегося являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы администрацией или любым иным лицом в личных целях.

Право доступа к персональным данным обучающегося могут иметь:

  1. педагоги дополнительного образования
  2. работники департамента (управления) образования (при наличии соответствующих полномочий, установленных приказом департамента (управления) образования;
  3. классный руководитель.
  4. заместители директора по УВР;
  5. социальный педагог;
  6. учителя-предметники;
  7. врач/медработник.
  8. директор образовательного учреждения;
  9. секретарь образовательного учреждения;

Не имеет права получать информацию об учащемся родитель (законный представитель), лишенный или ограниченный в родительских правах на основании вступившего в законную силу постановления суда. Работники, имеющие доступ к персональным данным учащегося, обязаны: 1. Не сообщать персональные данные обучающегося третьей стороне без письменного согласия одного из родителей (законного представителя), кроме случаев, когда в соответствии с федеральными законами такого согласия не требуется.

2. Использовать персональные данные обучающегося, полученные только от него лично или с письменного согласия одного из родителей (законного представителя). 3. Обеспечить защиту персональных данных обучающегося от их неправомерного использования или утраты, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Ознакомить родителя (родителей) или законного представителя с настоящим Положением и их правами и обязанностями в области защиты персональных данных, под роспись.

5. Соблюдать требование конфиденциальности персональных данных учащегося. 6. Исключать или исправлять по письменному требованию одного из родителей (законного представителя) обучающегося его недостоверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований законодательства. 7. Ограничивать персональные данные учащегося при передаче уполномоченным работникам правоохранительных органов или работникам департамента (управления) образования только той информацией, которая необходима для выполнения указанными лицами их функций.

8. Запрашивать информацию о состоянии здоровья учащегося только у родителей (законных представителей).

9. Обеспечить учащемуся или одному из его родителей (законному представителю) свободный доступ к персональным данным обучающегося, включая право на получение копий любой записи, содержащей его персональные данные. 10. Предоставить по требованию одного из родителей (законного представителя) учащегося полную информацию о его персональных данных и обработке этих данных. Данные должны храниться в недоступных местах всеобщего пользования (например, в сейфе) на бумажных носителях и (или) на электронных носителях с ограниченным доступом.

Существуют Приказы Министерства образования, которые также содержат некоторые вопросы, касающиеся личных данных обучающегося.

  1. Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».
  1. Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 марта 2014 г. N 177 «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности».

Личные/персональные данные ребенка содержатся в основном в личном деле ребенка.

На каждого ребенка, зачисленного в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, заводится личное дело, в котором хранятся все сданные документы. Таким образом, на начальном этапе обучения ребенка в общеобразовательной организации его личное дело будет состоять из следующих данных: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка, адрес места жительства родителей, контактные телефоны.

Таким образом, на начальном этапе обучения ребенка в общеобразовательной организации его личное дело будет состоять из следующих данных: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка, адрес места жительства родителей, контактные телефоны. В процессе обучения личное дело будет пополняться документами о состоянии здоровья ребенка, данными о результатах промежуточной и итоговой аттестаций, какими-либо персональными данными, документами, подтверждающими достижения в учебе, спорте, иных видах деятельности, а также иными документами.

Личное дело обучающегося подлежит выдаче ему или его законным представителям в случае перевода в другую организацию, осуществляющую образовательную. Если родители отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных, то в этом случае школа действует в рамках законодательства и предполагается, что минимум персональных данных для обработки родитель предоставить обязан.

Страхи родителей, связанные с обработкой персональных данных ребенка и семьи чаще всего необоснованны.

Ребенок все равно будет находиться школьной базе, и школа будет получать на него финансирование.

Но учета его участия в школьной жизни может не быть.

нередко подразумевает ведения учета успеваемости в электронном журнале, передача данных ребенка для участия в олимпиадах и конкурсах.

Нарушением закона о защите персональных данных может стать рассылка персональных данных по общедоступным сетям, поскольку такие виды обработки данных не предусмотрены законодательством, в данном случае требуется желание субъектов данных, подкрепленное письменным согласием. Документы школы, регламентирующие обработку и защиту персональных данных Вы действительно хотите удалить папку? Отмена

  1. 2020 © Разработка и поддержка
  2. 2020 ©

Согласие на обработку персональных данных и публикацию работ

Участники Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба» обязаны при регистрации загрузить в личном кабинете скан или фотографию заполненного согласия на обработку персональных данных и публикацию работ.

Без этого регистрация не может быть завершена.

Документ формируется автоматически в личном кабинете на основании персональных данных, внесенных в личном кабинете на втором шаге регистрации (после получения логина и пароля).

Обратите внимание, в случае возникновения непреодолимых трудностей с формированием документа в личном кабинете, вы можете скачать бланк согласия ниже на этой странице, распечатать, заполнить от руки и загрузить его скан или фотографию в личном кабинете. (PDF, 144 Кб) (PDF, 266 Кб) Подробнее о предоставлении согласия на обработку персональных данных и публикацию работ Кто должен давать согласие?

дает участник олимпиады и его родитель (законный представитель).Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий (в соответствии со ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации) Достаточно ли согласия от одного родителя?

Да, достаточно. Можно ли не давать свое согласие?

Согласие на обработку персональных данных дается добровольно (в соответствии с ФЗ «О персональных данных»). Однако если родители (законные представители) или же сам совершеннолетний школьник не хотят давать согласие на обработку персональных данных в установленной в соответствии с законом форме, то школьник не сможет принять участие в Олимпиаде, поскольку для организации и проведения олимпиадных состязаний требуется обработка персональных данных участников.

Зачем давать согласие на публикацию работ? Согласие на публикацию работ требуется организаторам в соответствии с Порядком проведения олимпиад школьников (Приказ Минобрнауки России от 04.04.2014 N 267 в ред. от 10.12.2014

«Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников»

) Почему в согласии должны указываться паспортные данные?

Эти данные вносятся на основании статьи 9, п. 4.1 и п. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Согласие родителей на обработку персональных данных ребенка

Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» школе необходимо получить от родителей каждого ученика согласие на обработку персональных данных.

«Согласие на обработку персональных данных обучающегося»

ОБРАЗЕЦ Основной целью обработки персональных данных обучающихся/воспитанников (далее по тексту – обучающихся) является обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании». Целями обработки персональных данных обучающихся являются:

  1. заполнение базы данных автоматизированной информационной системы управления качеством образования в целях повышения эффективности управления образовательными процессами, проведения мониторинговых исследований в сфере образования, формирования статистических и аналитических отчётов по вопросам качества образования;
  2. планирование, организация, регулирование и контроль деятельности образовательного учреждения в целях осуществления государственной политики в области образования.
  3. учет реализации права обучающихся на получение образования в соответствии с государственными стандартами в форме самообразования, семейного образования, на обучение в пределах этих стандартов по индивидуальным учебным планам;
  4. обеспечение личной безопасности обучающихся;
  5. учет обучающихся, нуждающихся в социальной поддержке и защите;
  6. соблюдение порядка и правил приема в образовательное учреждение;
  7. обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;
  8. учет детей, подлежащих обязательному обучению в образовательном учреждении;
  9. учет обучающихся, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих специального педагогического подхода, обеспечивающего их социальную реабилитацию, образование и профессиональную подготовку, содействие в обучении, трудоустройстве;
  10. использование в уставной деятельности с применением средств автоматизации или без таких средств, включая хранение этих данных в архивах и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним;
  11. индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение архивов данных об этих результатах на бумажных носителях и/или электронных носителях;

Разрешение на обработку данных хранится в школе, его содержание недоступно другим операторам, поэтому распространяться оно будет только на школу. Любой другой оператор персональных данных должен будет независимо получать от Вас разрешение на обработку Ваших персональных данных.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных», в целях защиты персональных данных, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.

Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе. Данные об обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в управление образования города Армавир (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образования (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ЕГЭ в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.) Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу обучающегося.

Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.

Письменное согласие должно включать в себя:

  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных. Например, в соответствии с п. 38 Порядка проведения единого государственного экзамена проводится автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям, если нет согласия на обработку персональных данных, то обучающиеся 11 классов будут отсутствовать в списках выпускников, что приведет к невозможности участия в сдаче ЕГЭ (получения бланков, контрольно-измерительных материалов). Участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах (отправка заявки на участие по сети Интернет), выставление на сайте школы информации о победителях олимпиад и конкурсов (Ф.И. обучающегося и фото) и т.д.
  • срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.
  • обязательные данные — фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, месте рождения;

В случаях, когда администрация может получить необходимые персональные данные обучающегося только у третьего лица, она должна уведомить об этом одного из родителей (законного представителя) заранее и получить от него письменное согласие. На основании закона N 152-ФЗ «О персональных данных» родители также имеют право в любой момент изменить свое решение и отозвать свое согласие на обработку персональных данных ребенка. В отношении тех родителей, которые не дадут согласие на обработку данных, должна быть выполнена норма 152-ФЗ по блокированию обработки данных: Статья 21.

Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных. п.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

В этом случае персональные данные ребенка блокируются в «Личном деле», исключаются из всех информационных систем школы и отсутствуют во всех учетных документах, заполняемых с начала 2011 года. Ребенок принимает участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка участников. Это означает, что образовательное учреждение будет оперировать только фамилией именем и отчеством ребенка, поскольку согласно Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» персональные данные (ПДн) – это данные, позволяющие идентифицировать субъект ПДн.

Для того чтобы идентифицировать субъект ПДн, необходима определенная совокупность его персональных данных.

Например, на основании только ФИО невозможно идентифицировать субъект.

В случае, если помимо ФИО присутствуют дополнительные персональные данные (например, паспортные сведения: дата рождения, адрес и т.д.), такой набор персональных данных позволяет однозначно идентифицировать субъект.

Персональные данные, набор которых не позволяет идентифицировать субъект, являются обезличенными, и на их обработку согласие не требуется. Образовательное учреждение без подписанного родителями Согласия не сможет использовать (обрабатывать и распространять) персональные данные, а следовательно персональные данные ребенка не будут внесены в базы данных по сдаче ГИА-9 или ЕГЭ, следовательно, ребенок не сможет сдавать экзамены и не получит документ об образовании. Ребенок не сможет получить медицинское обслуживание, не сможет участвовать (при желании) в олимпиадах и конкурсах и т.д.

Согласие на обработку персональных данных в школе

В заявлении на поступление в первый класс есть такая строка: Согласен (согласна) на обработку своих персональных данных и персональных данных ребёнка в порядке, установленном законодательством РФ .(согласно ст.9 ФЗ 152 от 27,07,2006.(примерно так). Прошу дать разъяснение этим строкам.

Можно ли отказаться давать такое согласие в школе?

Не могу понять до конца смысла этого согласия 07 Февраля 2017, 08:58, вопрос №1528942 Елена, г. Москва 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 19746 ответов 7630 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Согласен (согласна) на обработку своих персональных данных и персональных данных ребёнка в порядке, установленном законодательством РФ .(согласно ст.9 ФЗ 152 от 27,07,2006.(примерно так). Прошу дать разъяснение этим строкам.

Можно ли отказаться давать такое согласие в школе?

Не могу понять до конца смысла этого согласияЕленаЕлена, добрый день! Это обязательное требование Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» 1.

Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;согласие должно быть письменным.Обработка персональных данных 3) обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средствс персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;т.е. без наличия такого согласия ребенка в принципе не смогут оформить даже в школу т.к. требуется обработка его персональных данных и Ваших как его законного представителя 07 Февраля 2017, 09:01 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 26387 ответов 9638 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Прошу дать разъяснение этим строкам.

Можно ли отказаться давать такое согласие в школе?ЕленаДобрый день, Елена. Дело в том, что школа при оказании Вам образовательных услуг становится владельцем и хранителем Ваших персональных данных — например ФИО, адрес и т.д.

Она может переносить эти данные с одного компьютера на другой, формировать общую базу и совершать прочие обрабатывающие эти данные мероприятия.

Для этого Вам надо дать им на это согласие.

Оно не означает, что эти данные могут быть переданы кому-то без Вашего согласия. 07 Февраля 2017, 09:02 0 0 получен гонорар 33% 9,8 Рейтинг Правовед.ru 11691 ответ 5815 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,8рейтинг

Здравствуйте, Елена.

Согласие отбирают так как это необходимо для оформления ребенка в школу, внесения данных о нем в информационные системы и документы, для возможной передачи сведений о ребенке в комитет по образованию, в другие связанные с образовательным процессом организации и должностным лицам. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ(ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016)«Об образовании в Российской Федерации»Статья 98.

Информационные системы в системе образования1.

В целях информационного обеспечения управления в системе образования и государственной регламентации образовательной деятельности уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации создаются, формируются и ведутся государственные информационные системы, в том числе государственные информационные системы, предусмотренные настоящей статьей.

Ведение государственных информационных систем осуществляется в соответствии с едиными организационными, методологическими и программно-техническими принципами, обеспечивающими совместимость и взаимодействие этих информационных систем с иными государственными информационными системами и информационно-телекоммуникационными сетями, включая информационно-технологическую и коммуникационную инфраструктуры, используемые для предоставления государственных и муниципальных услуг, с обеспечением конфиденциальности и безопасности содержащихся в них персональных данных и с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной или иной охраняемой законом тайне.С уважением! Г.А. Кураев 07 Февраля 2017, 09:05 0 0 953 ответа 297 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Шведов Сергей Юрист, г. Содом Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 297отзывов
  2. 953ответа

Елена, добрый день!

В соотвстствии со ст. 3 ФЗ 152 Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе1) персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);3) обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;ст. 9 того же ФЗ 1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.2.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.3.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона, возлагается на оператора.КонсультантПлюс: примечание.В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 02.07.2013) в случаях, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, вступившими в силу до 1 июля 2013 года, предусмотрено использование электронной цифровой подписи, используется усиленная квалифицированная электронная подпись.4. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью. Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;4) цель обработки персональных данных;5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;9) подпись субъекта персональных данных.Таким образом сбор и обработка пресональных данных четко регулируется законом. Отказаться их предоставлять Вы так же можете, но у школы может быть четкое поручение на создание базы персональных данных, в таком случае школьное руководство будет навязчиво настаивать.

Сбор персональных данных, как указано в ст. 3 данного ФЗ — это сбор и хранение информации, картотеки, с возможностью передачи этой информации определенным должностным лицам по запросу 07 Февраля 2017, 09:09 0 0 получен гонорар 33% 7,4 Рейтинг Правовед.ru 5118 ответов 2542 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,4рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте!

Могу я в заявлении перефразировать это согласие, например так: предоставляю персональные данные с целью организации образовательного процесса; распространение и передачу третьим лицам запрещаю.ЕленаПредлагаю написать так:

«предоставляю персональные данные с целью организации образовательного процесса; распространение и передачу третьим лицам запрещаю, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом „Об образовании в РФ“ с обязательным обеспечением конфиденциальности персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации»

07 Февраля 2017, 09:17 0 0 2022 ответа 604 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Если вы желаете перефразировать. Тогда лучше просто написать в свободной форме.

Просто напишите, что согласны передавать данные, для целей обучения и упрощения учебного процесса вашего ребенка. Как вариант. Какие могут быть последствия. За каждым внесением изменений, или действием, участие ребенка в олимпиаде (межшкольная конференция), или еще каком мероприятии, требует подписания вами такого согласия.

Школа будет вынуждена, просить у вас каждый раз — вы рискуете просто пропустить мероприятия, вот и все.

Отказ от согласия на обработку персональных данных юридических последствий не несет — в силу ч. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ. А школа имеет ответственность за разглашение ваших данных.

Например, дополнительно мой ребенок приносит мне заявления по обработке персональных данных, для медика, что бы он провел профилактические мероприятия, в качестве стоматолога для моего ребенка. Дело в том, что проведя такое мероприятия, стоматолог заносит данные ребенка в свой журнал уже. Я подписываю согласие и ребенок может получить помощь уже в экстренной ситуации, например, разбухла десна.

Медики не будут мне звонить и просить забрать ребенка или срочно направится с ним в детскую стоматологию, а проведут мероприятия (если имеется оборудование и специалист — а это все есть у нас в школе), а я получу справку как родитель, что проведены такое-то мероприятия, рекомендовано повторное посещение стоматолога.

Вот и все. Я все согласия подписываю, так как мне некогда потом разбираться почему ребенка не включили, такие-то мероприятия, или почему ей не сделали на месте то-то то. Мне проще, потом если я обнаружу, что-то лишнее, просто отозвать персональные данные письмом. Указав, что в эту организацию прошу мои данные не посылать и отозвать их.

Решать вам. Это ведь ваш выбор.

07 Февраля 2017, 09:26 0 0 получен гонорар 33% 513 ответов 108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Елена.

Предоставление персональных данных и их обработка существовали и до вступления в силу Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», однако согласия на их обработку не запрашивали, в настоящее время многих граждан существенно смущает сама формулировка «обработка персональных данных», «распространение и передача третьим лицам» и т.д.

Предоставление данного согласия, при условии, что у Вас его запрашивают, является Вашим правом, Вы можете отказать в предоставлении персональных данных, либо отозвать данное согласие (ч.2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»). Как указано в законе, согласие на обработку, должно включать в себя цель обработки персональных данных, т.е.

те сведения которые Вы предоставляете, не должны использоваться в каких либо других целях, нежели тех, согласие на которое Вы предоставляете, также срок в течении которого, Ваше согласие действует.

Могу я в заявлении перефразировать это согласие, например так: предоставляю персональные данные с целью организации образовательного процесса; распространение и передачу третьим лицам запрещаю.ЕленаТакое право у Вас есть, однако категорично отказываться от предоставления Ваших данных третьим лица не стоит, бывают случаи, когда существует необходимость предоставить данные о Вас и Вашем ребенке, в интересах Вас и Вашего ребенка, но в данном пункте, я бы попросила формулировку «третьи лица», заменить и конкретизировать, каким именно лицам, оператор персональных данных может предоставить Ваши данные (медицинскому учреждению, спортивным учреждениям и т.д.).

Тоже самое касается распространения, в каких целях и на основании чего.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+